Facebook Google Plus

2017
Villa Summer Hill
Saint Tropez, France

Construite à flanc de coteau en 1969, la Villa Summer hill apparait au travers d’une végétation riche et dense sur sa façade Sud et s’ouvre vers la mer dans un large panorama d’est en ouest. L'orientation de la villa et sa position entre jardin et mer méditerranée, entre ombre et éclat seront autant d’éléments constructifs du projet d’éclairage mené lors de la restauration de 2015 à 2017.
Développé sur 1000 m² intérieurs, 3.5 niveaux avec loggias et terrasses, et sur 3000m2 de jardin luxuriant, l’éclairage est conçu afin de favoriser des jeux de perceptions entre intérieur et extérieur. Les appareils et dispositifs éclairants empruntent à l’esthétique des années 70 ou sont dessinés sur mesure : RICH a développé au cours du projet trois objets éclairants : 1969 Lux, Monsieur Houppier, Le Surfaix. Tonalités de couleurs, intensités, contrastes sont étudiés subtilement espaces par espaces et dans leurs interrelations. Les 422 points lumineux, sont répartis en scènes et gérés par système knx.

- Designers: RICH en collaboration avec Alain Pin de Light and Day
- Phase: livré
- Mission: éclairage extérieur & intérieur
- Catégorie: résidentiel
- Surface : 3395m², intérieur : 1073m²
- Client: Privé
- Architecte rénovation: AKK architectes